各色玫瑰代表的意義(國際版)

1、紅玫瑰:是表達愛情的首選鮮花。她飽含著深厚的感情-渴望著愛與被愛。紅玫瑰也用來表達尊敬、欽佩以及熱愛,深紅色的玫瑰還可以表示深深的愧疚或者歉意!不同的紅玫瑰有著不同的浪漫含義,在西方12支玫瑰是最受歡迎的,她代表“我愛你,成為我的唯一.......”

2、白玫瑰:白色是純潔、天真、浪漫的顏色。白玫瑰即表示一段新的感情的開始,又表示送花人有與之走進婚姻殿堂的意愿。所以我們看到西方婚禮基本上都是以白玫瑰為主基調,近年來國內也越來越多的情侶選擇白玫瑰作為結婚典禮的主花。在以前白玫瑰也用來表達同情或者謙卑還有收到鮮花人具有高尚的情操。

3、黃玫瑰:黃玫瑰有著極其豐富的含義。她可以用來喚起人們很多正面的情緒,諸如對美好事物的回憶以及溫馨、浪漫的感覺等等。和其他顏色的玫瑰一樣,不僅僅可以代表浪漫的意思,更有著柏拉圖式的愛情的高境界情感。


4、橙色玫瑰:前面提到黃玫瑰可以喚起我們心中的陽光一面,同樣橙色玫瑰可以喚醒我們心中熊熊燃燒的愛情火焰。她表達著強烈的愛情,驕傲以及熱情。橙色玫瑰也包含了對方有著迷人的魅力。在眾多種類的玫瑰中,也只有橙色玫瑰可以與紅玫瑰一較高下。


5、淡紫色玫瑰:淡紫色的玫瑰就如其顏色一般散發著迷人的魅力,包含著“一見鐘情”的情節。光潔的淡紫色玫瑰象征著無上的最貴以及耀眼的榮耀。這種玫瑰也常被用來表達深深地崇敬之情。


6、藍色玫瑰:完美的藍玫瑰就像黑玫瑰一般神秘,不可琢磨。因其在自然界中不存在自然長成的藍色玫瑰,使她被賦予了最深厚的愛情,是其他人難以企及的感情。因此藍玫瑰也代表著最愛,她們默默陳述著“即使不可能擁你在懷,也無法停止我對你的思念,哪怕是一分一秒!”


7、綠色玫瑰:綠色是和睦、豐饒、肥沃的顏色,它也是象征和平、寧靜的顏色。綠色玫瑰表達了對新生活的美好祝福,對患者早日恢復健康的期盼和祝愿.


8、黑玫瑰:在自然界中是不存在黑顏色的花朵。黑玫瑰是花卉研究人員通過一些列特殊方式生產出來的鮮花,在市場上也有人用極深色的紅玫瑰來代替黑玫瑰使用。除非你的愛人有著足夠的幽默感或者你想結束這一段感情,否則我們提醒你不要送黑玫瑰,因為她在西方社會代表著死亡與斷絕關系。雖然黑玫瑰確實有復活失而復得的正面意義,但是更多的人更傾向于她代表著的負面意義。因為中西方文化的差異,近年來黑玫瑰在中國更多被用于詮釋神秘與高貴.


9、混色玫瑰:通過有目的的混搭各種玫瑰,你可以用來創造屬于自己意義的一束玫瑰花。比如說紅色和白色玫瑰混搭,意味著:我狂熱的愛著你并且目的是那么的純潔。一束隨意混合的玫瑰,包含著復雜的感情或者傳達這樣一個信息“我不確切明了自己對你的感情有多深,但是我很確定我喜歡你,喜歡送你一束這樣的玫瑰花”